《广西年鉴》《广西图鉴》2017年卷组稿 培训班在梧州市藤县举办

作者:管理员   | 发布时间:2017-03-17 10:45:00  | 来源:
    2017310日,自治区地方志办公室在梧州市藤县举办《广西年鉴》《广西图鉴》2017年卷组稿培训班。自治区地方志办公室主任李秋洪出席培训班并讲话。藤县人民政府副县长肖建钢出席培训班并致辞。中国出版协会年鉴工作委员会会长许家康为培训班授课。培训班由自治区地方志办公室副主任唐中克主持。中直驻桂单位、区直单位、各市及部分县(市、区)《广西年鉴》《广西图鉴》编辑(写)组负责人或撰稿人等160多人参加培训。

李秋洪在讲话中总结《广西年鉴》《广西图鉴》2016年卷的编纂工作,并对2017年卷的编纂工作进行部署。他指出,《广西年鉴》2016年卷的编纂工作呈现组织到位、协调有力,务实创新、富有特色,与时俱进、打造精品等特点。《广西年鉴》继续保持优质、高效发展势头,在2016年全国地方志优秀成果(年鉴类)评比中获评为特等省级综合年鉴。《广西图鉴》2016年卷编纂工作按计划稳步推进,预计今年4月出版发行。他要求,《广西年鉴》《广西图鉴》2017年卷编纂工作要坚持依法治志、改革创新、质量第一、修用结合的原则,牢固树立精品意识,准确客观反映现状,注重挖掘特色亮点,提高编纂队伍业务素质,统筹协调形成合力,强化创新发展意识,确保完成编纂任务,努力打造年鉴精品,推动广西年鉴事业不断开创新局面。 

肖建钢在致辞中介绍藤县基本情况及地方志工作取得的成绩,对《广西年鉴》《广西图鉴》2017年卷组稿培训班在藤县举办表示热烈欢迎。 

许家康在培训班上作题为《年鉴性质、功能和编写要领》的授课,对全国年鉴编纂出版现状、年鉴发展趋势、年鉴性质、年鉴功能、年鉴记述重点、年鉴编纂要领等进行深入细致的讲解。 

在培训班上,自治区地方志办公室年鉴处处长孙仿对《广西年鉴》《广西图鉴》2017年卷的组稿情况作说明。参加培训人员还分组围绕《广西年鉴》《广西图鉴》供稿、撰稿、编辑等议题进行了经验交流。(摘自广西地情网)