李羡唐

作者:管理员   | 发布时间:2015-09-06 16:26:00  | 来源:

 李羡唐(1896-1978) 壮族。果德县马头乡那良屯人。曾就读于广西省立第一中学,毕业后任果德县立第二高等小学校长。19271月下旬,他和韦宝臣一起到恩隆县城平马镇迎接广西省农民部派到果德县领导农民运动的特派员黄书祥来到果德县感圩乡。随后陪同黄书祥在感圩、新圩开展农运宣传活动。1927327日,果德县农民协会成立,他当选为主席。在开展农民运动工作中,他忘我地工作,当田卖地筹款资助农民协会。1927821日,果德农军围攻果德县城,他任攻城副总指挥,率军攻入县城赶跑县长黄庭玲,1928年春,国民党县政府派兵扫荡那良、新圩一带,他与黄书祥率领农军开展反扫荡斗争。19291215日,果德县临时苏维埃政府成立,他当选为苏维埃政府委员。革命低潮后隐蔽下来。解放后曾任平果县人民委员会委员,19788月逝世。