我县接受第三轮全国艾滋病综合防治示范区工作督导

作者:管理员   | 发布时间:2017-05-23 08:52:00  | 来源:
    5月10日,自治区卫计委艾滋病防控处处长宫学林一行6人对我县上半年第三轮全国艾滋病综合防治示范区工作开展情况进行现场督导工作。

当天,宫学林先后来到四塘镇卫生院、明江村卫生室及坡造镇卫生院、龙马村卫生室,以“一乡镇一村屯,一院一室”的现场核实模式,分别了解了两院、两室防艾专项经费到位使用情况,现场查看防艾宣传工作,当地艾滋病疫情及两率分析,艾滋病患者的监测与检测,高危人群干预,阻断母婴传播途径,一站式及三位一体服务模式及吸毒人群闭环式社会管理等工作的进展情况。并和一线工作人员进行了交流,进一步了解抗病毒治疗、母婴阻断、自愿咨询检测等具体工作实施情况,提出了意见与建议。

反馈会上,督查组对我县的防艾工作所取得的成效给予了充分肯定,也对我县半年来的工作提出建议。希望我县对于示范区的创新模式要做细,提前设计,看得到成效,按照预想去实施,懂得提炼与总结;   对于宣传教育,要靠众人、多部门形成干预合力,学会“穿针引线”,做出“多位一体”,利用通讯网络等多元化元素提高知晓覆盖率,有效遏制艾滋病的传播。